コカコーラとラーメンを愛している人のブログ

青森出身。青森在住。月曜日20時更新します!

ローストビーフを作ろう

 

 

タイトル通りです

 

 

なんとなく

にくにく

しい気分だったので、、

 

 

 

f:id:coca2w:20170423230942j:plain

 

 

肉買いまして

 

 

 

調理開始

 

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231038j:plain

 

 

フライパンを強火で熱し、ごま油熱して、じゅーーー

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231135j:plain

 

 

全面熱し、赤色がないように焼きます

 

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231231j:plain

 

 

 

焼いたやつを、アルミホイルに包んで、15分くらい

 

 

 

その間に

ソース作り

 

使い終わった、フライパンに、おろししょうが、おろしにんにく、2センチくらい

しょうゆ、酒、ポン酢を大さじ1.5くらい、ごま油少々を熱します

 

 

f:id:coca2w:20170423231423j:plain

 

 

こんなんなりました

 

 

 

で、肉ですが

 

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231511j:plain

 

 

 

おぉーーー

 

 

これを

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231558j:plain

 

 

ジップロックに入れ、空気を抜き、60度くらいのお湯で、約20分入れます

 

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231715j:plain

 

 

で、切ったのがこちら

 

うまそー

 

実食

 

 

 

うめぇーーーーー

 

 

 

 

あー

 

 

うめぇーーーーー

 

 

 

 

 

f:id:coca2w:20170423231817j:plain

 

 

スーパーでおすすめされてた、赤ワイン買ってたのです

 

 

 

 

ローストビーフと合わせます

 

 

 

まさに

 

 

マリアージュ

 

 

 

 

 

うますぎ

 

 

 

簡単にできて、うんまい

 

 

ソース

もうんまい

 

 

単に、ワサビとか塩だけでもうまい

 

 

 

やっぱ、たまに肉がっつりするのいーよね

 

 

 

ちなみに

レシピは、ファンのトラックメイカーの方から、少し拝借しました

 

 

kannnonn.com

 

 

 

いやーうまかった

 

 

 

こちらからは以上です