青森にある
らいぞう
にラーメン食べに行ってきました
らいぞうは
この前行った、ひらこ屋の姉妹グループです。
どちらも人気です
さて
休日だったためか、激混み
食券を買って待ちます。
ここは、濃厚魚介ラーメンがおいしいですが
濃厚と超濃厚があり
超濃厚は数量限定なので、売り切れてました
濃厚は食べたときあるので、
辛い魚介があったので、それにしました
辛い魚介 大
と
ライス(おかわり自由)
をオーダー。
待ちまして、テーブル席へ
写真撮ってませんが、
テーブルには
煮干し粉
と
ザク切り玉ねぎ
があります
待ちまして、
到着。
からそう、、
実食
スープ
辛い!
でもそこまででもなく、ピリ辛
の中に、魚介の風味が広がります
エビも使っていて、ほんのり、エビの風味もあり、うまいです
麺は太麺モチモチ。
さすが、ひらこ屋グループだけあって、おいしいです
チャーシューも好きなチャーシュー。程よい柔らかさでよい。
少し食べて、煮干し粉追加。
うまし
さらに、食感のアクセントに玉ねぎ追加。
さらに、うまし
玉ねぎ合うんだなーと改めて思いました。
んで、ライスに、スープを少し入れ、おじやスタイルで流し込み、
あっという間の完食
うまかった
何食べてもうまい気がします。
でも
1番のオススメは
濃厚系にトッピング全部のせ
は
かなりの満足感です!!
ぜひ
やってみては
こちらからは以上です