久々に青森でラーメンを。
いつも行った時あるところにしよーか
初めての場所にしよーか
この日の気分は新規開拓!!
ということで、
気になってた
時おり
に行くことに。
店内はシャレオツなカフェ的な感じ
カウンターとテーブルが1つ
2人だったからか
運良くテーブルに案内されました
メニュー。
注文聞かれまして、
つれは
時おりのおそらく人気メニュー、えびそば
私は煮干し気分だったので、あと、お腹空いてたので、
煮干そば
の
麺大盛り、トッピング背脂
という注文に
すると
店員さんから
サービスで、(この日は)かにご飯ありますが、どーしますか?
、、、
2つお願いします!!
まず
かにご飯が到着。
見た目シンプル。
一口。
おーカニ!
シンプルだけど、うまいなー
日によりますが、えびとかの時もあるそーです
到着。
器でかくて、びびる 笑
背脂の量も申し分なし
スープから
おー、あっさり煮干し
求めてたやーつ
あっさりだけど、うまいなー。シンプルシンプル。シンプルがよい
そこにトッピングの背脂の少しコッテリがたたみかけ、良し
麺は、しこしこ麺
少し平打ちかな?
これがおいしかった。
具材は、それなり
チャーシューはそれほど厚くなく食べやすい。麺と一緒に、ガブズルズルとすればよし。
味玉半分がデフォルトでつくのいいね
えびそばも少しもらったが、なかなかのえび感!
そんで、麺は、煮干しと違い、細麺で、スープと絡んでよかった
なんか、オシャレだし
全体的に安い気がして、
非常に良好な関係となり得そうだなと勝手に思いました。笑
こちらからは以上です。