行きたかったお店にいけました
きた倉です
結構人気らしいです
場所は、青森市の海側
近くには、まるかいがあるかな
駐車場に車とめまして
時間早かったので、すんなり座れました
メニューの
1番人気は
青森では珍しい
鰹をふんだんに使った
中華そば(鰹)
濃厚煮干しも
あり、迷ったものの、
鰹にしました
並で結構麺量が多いため
少し少なめにして、具材を追加するという、やさシステムなるものがあり、優しさを感じますが
ま、並でいけるべ
と、やさシステムは無視。基本に忠実にいきます 笑
ぼーっと待ちます
(地味にライスも頼みました 笑)
きました
おいしそう
まず、においが、鰹のいいにおいが
あっさり、してそうですが
思ったより油分があり、スープ熱々です
ふーふーして、すすると
うん、鰹が全面的に出ていて、うまい
あっさり魚介醤油
麺は、中細麺のツルツルした感じ。スープの油を拾い、相性いいです
具材は、三つ葉、ほうれん草とか入っていて、あっさりさを壊さない配慮?みたいなのが、見えて、まとまってます
チャーシューは、少し小さいかな。
麺、具材、スープの一体感は、なかなかのものがあると思いました
特にスープは、県内ではなかなかないなーと
濃厚煮干しも食べてみたい。。