一撃煮干し
が復活したのを、発見して依頼、気になるお店
ぜくう
辛い煮干しがあるみたいなので、食べにいきました。
スパン短めの再訪です
(住んでいるところから、近いんです、笑)
今回も昼時ではなかったので、なんなく着席
辛い煮干し
=赤煮干し
を選択
そうすると、辛さが
1倍〜5倍で選べるらしい
どんくらい辛いか、聞いてみたら、
3倍から、なかなか辛いらしいです
とのこと。
うーん
では、3倍でお願いします。
注文後は、
無料のライスと煮干しおかか
で、お腹に少し物を入れながら待ちます。
そうして、結構早めの着丼
(残念ながら、真ん中の黄身は崩れた模様、、ま、混ぜるので、いいけど)
うまそうです。
気になってたのですが、スープ自体はあまりなく、というか、粘度が高く、どちらかというと、混ぜそばのような感じなんかな。
まぜまぜして、頂きます。
麺は、中太麺で、モチモチ。おいしいです。
スープは、黄身のまろやかさは、ありますが、3倍で結構辛いです。
麺に絡みつけて、すすると、むせそうになりますが、ピリ辛の少し上みたいな感じかな。唐辛子の辛さですかね。
そんで、煮干し感は、最初は、辛さがきて、あまり感じませんでしたが、辛さに慣れてきた頃、遠い所から、ニボニボとささやいてくる感じです。わかりづらいですね 笑
具材は、結構豊富。メンマは量も多いし、なかなか大ぶり。
特に、チャーシューは、かなりうまい。味付けもいい。今度チャーシュートッピングもありかも。
玉ねぎも良い。
最後に、
ご飯の上に、粘度の高いスープ、具材の玉ねぎを入れ、少し余しといたチャーシューを入れ、混ぜて食べる
うん、これうまい!
辛いけど、煮干しも感じれるし、マジうまい!
これ、いーなーーー
ってことで、完食
最初は、辛さでやられましたが、煮干しを感じれてからは、うまさを感じれました。それなりに辛いので、次頼む時は、2倍で良いかな 笑
ご飯にスープをかけて、食べるのは、かなりうまい!
会計した際に、
カードをもらい
これを提示すると、100円トッピングが無料でつけれるそう
そんで、何回でも使えるみたい。
すんげえいいじゃん!
なぜ、最初来たときに、くれなかったのは、わかりませんが、、笑
また、来ちゃいますね、こりゃ