缶詰
とは
一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗、変敗を防ぐために加熱、殺菌したもの。
だそうです。
缶詰といえば
自分的には
桃、みかん、サバ
がなぜか印象的です
この缶詰ですが、最近では都会でも缶詰バーとかあり、お酒のつまみにも重宝されていると思います
そこで、私のおすすめを1品紹介したいと思います。
広島 呉 名物
鳥皮みそ煮
です
広島には行く機会はないので、Amazonで買いました
2個で600円ちょい
このままでもうまいんですけど、湯せんして、食べた方がうまいです
鳥皮とこんにゃく等の具が味噌とコラボして、めっちゃうまいです!
とりあえず、酒にあいます
あとは、ご飯にも合うでしょう
なんか、丼物にしたり、野菜炒めとな色々出来そうと思いました
広島行ったときは本場も食べたいなーー
旅行したい
こちらからは以上です。