寿司うまいよねー
って
この前もスーパーの寿司食いましたが、、
俺の親父がリアル漁師なんですけど、(ガチ)
魚介類を送ってやるとほざきました
よし、くださいといいました
うん、いいよ
ありがと
となりまして
いつもは刺身とかで食べるのですが、、
いつものとおりだと面白くないので、、、
買いました。
その名も、
とびだせおすし
なんか、楽しそう
寿司作るぞー!
でも、まだ足りない、
なんか、かっこいい、すし酢
米炊きましょう
そんで
タッパにどーん
あれば、なんか、木の寿司屋さんにあるよーなやつがいいですね(自分で何言ってるかわかりませんが 笑)
温かいうちに、すし酢をかけて、ご飯を切るように混ぜます、で、下からすくい上げ、すし酢をなじませます
で、うちわで扇ぎ、すし酢をご飯に浸透させます
この動作、約1〜2分
わたわたしてたので、写真は撮れませんでした 笑
とびだせおすし召喚
押し型と型枠の2つになっています
型枠にご飯をつめます
押し型で押します
ネタをのせます
右上3つは買いました
その他は、親父が送ってくれたやつ
そんで、
押し型を型枠の下からどーんと押すと、、、
とびだせ!!
これ、なったとき、爆笑しました、1人で
横から、みると、なんか臨場感が出ます
試食
うまっ
案外
酢飯もうまかった
何より、ネタがうまい
そこに合わせるのは、、
日高見 弥助
これも、1人で爆笑
うますぎ
2回目
白子とネギトロ風を追加
ノリうまく巻けてませんけど
これもまた美味
寿司作り、、ハマりそう
また、やろう
みなさんもぜひ