今日はつまみを作りました。
参考にしたというか
ほぼ、うまそうだったレシピ真似しただけですが 笑
masahiro-cooking.hatenablog.com
鳥もも肉とにんにくと調味料あれば出来て、簡単そうだったので、やってみました
材料は
鳥もも肉一枚分でやりました。
タレ等はレシピと同じです。
漬け込みます
やっぱら、にんにくの匂いがするので、袋は二重がベストと思います
1日寝かせまして、
ごま油熱して、焼きます
ねぎあったので、一緒に投下しました
火が通るまで、焼いたら、完成
実食
はい、
うまい!!!
にんにくと醤油はやっぱあいますわ
漬け込んでるので、味も染み込んでるし、、、
お酒と合います!!!
キリンさんありがとう
つまみ作るの楽しいわー
今度、色んなの作って色んなの酒のもーっと
こちらからは以上です