GWも終わりましたが
GWは、あまりラーメン食べれませんできた、、
弘前に行っておりまして、その際に、ラーメンを食べました
にぼshin
に
青森市部が誕生したらしいですが、そこではなく、弘前にある、にぼshinへ
昼過ぎに行きましたが
かなりの激混み具合
すんげーなと思いながら、
入り口で食券を買います
煮干しを求めていまして
にぼshinは、つけ麺が主なのかな?
限定の
真・にぼちゅう
は、ないだろーなーと思ったら、まだありました
二郎系も悩みましたが、
初来店なので、まずは、煮干しで
真・にぼちゅう
の大盛り
で
真・にぼちゅうは、細麺のみとのこと。従います。
そこから、まぁまぁ待ちまして
店内は結構広めで、かなり人入る感じですかね
そして、カウンターに通されまして、そこからは割と早かったです
きました
うまそう
早速
スープは、
ニボニボしてます(当たり前ですが
煮干しのえぐみとか、あるのかなと思いましたが、あまり感じず、結構食べやすい感じ(思い込みが激しかったかもですが 笑
高ポイントは、デフォルトで、背脂が入っていたこと
煮干しと背脂の組み合わせは、好みなので、うまかったです
麺は、細麺ということで、
ニボニボしているものには、中太麺から太麺と思っていましたが、これはこれでアリです
スープとの絡みもあり、おいしいです
チャーシューは、ホロホロ系で、崩れていくところに、麺と一緒に食べ、ご満悦
ネギ、メンマのトッピングもシンプルで良し
中盤
ブラックペッパーと、一味唐辛子で追い討ちをかけ、完食
うん
うまかった!
さすがの繁盛店というか、
店員の接客も元気が良くて好印象
ただ、すんごく混んでたなー 笑
時間に余裕あったから、よいのですが
次は、二郎系食べたい