久々きました
麺雅
駐車場が満車で、あぁ~残念と思っていかなかったときもありました。
今回は、しっかり開店時間に合わせていったので、久々の訪問。
開店時間ほぼきっかりに行ったのに、
もうカウンター、テーブルともに、結構な人。
もう少し早くはいれるのかな~~
メニューはやっぱり
ガチ煮干し 中
ライス少々
これ鉄板。
待ちます。
待ちながら、注文等を聞いていると、ガチ煮干しがやっぱり多いかな~
おじいちゃん、あばあちゃんも多く、その人たちは、中華そばを注文していました。
あと、限定のエビ系ラーメン。今度注文しようかなとか、思っていると・・・
いやービジュアル最強。
スープ
やっぱうまい。にぼにぼ最高。
もちろん濃いは濃いのだが、えぐみもなく、煮干しが効いていて最高。
麺は、中太麺。もちもち、しこしこ、うまし。
そして、チャーシュー。相変わらず、トッピングしたかの量。
トッピングするときには、かなりの勇気と食欲と腹減りさが重要だと思います。笑
トロトロ系ではないですが、しっかり肉肉しさもありながら、しっとりと。
とてもうまいです。
ライスがありますので、少しチャーシューはそちらに移動させ、
自家製チャーシュー丼を。
・チャーシュー
・スープ少々
・唐辛子
で完成。
あーうまい。
もう、食うことだけに集中し、あっという間に完食。
やっぱうまいな。
ここは。
そして、コスパ最高。
また、来ます。