あー
久々にニボニボしてぇー
麺雅いくかー
平日のとある日
昼時を少し外したので
無事カウンターに座れました。
いつもは
ガチ煮干し
ですが
濃口煮干しがまだ食べた時なかったので、今回は
濃口煮干し の 大
で。
ガチ煮干しと濃口煮干しの違いは魚粉無し、有りの差みたい。
ガチ煮干し→魚粉有
濃口煮干し→魚粉無
結構早めにきました。
ぐはぁ
安定のフォルム。
うまそう。
スープ
んーニボニボ。うめぇ。
ガチ煮干しと比較すると、少しサラッとしてるのかな?もちろんニボニボは濃いけど、ガチ煮干しと比べると少しあっさりかも。
麺は中太麺
モチモチです。スープとからんで、うまうま。
チャーシューは、肉肉しくて、うめぇー味付けもしっかりされてて、うまいーでもやはり米欲しいなーこれ。
麺雅には米必須。決定。
他の具は、メンマ、味玉と、豪勢。
このコスパ、いいですわー
卓上調味料も多いのも好き
で、からさを入れたり、もちろん煮干しに合います。
ブラックペッパーは、もちろんの抱きしめ合いようです。
いやーうまかった〜
大満足。
また、きます。