4年ぶりの肉の日である
2020年2月29日・・・
令和初の幻の肉の日・・・
肉を食うしかない!!!
でも
「できるだけ簡単に、でもおいしく」
で肉を食べたい
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262
↑メシ通にのってました!これを参考に肉を喰らうっっっつつつ!!!
ステーキを食うのだぁぁぁぁぁああ!!!
①肉を買おう
重い腰を上げてスーパーに行きましょう。
肉ゲット
②肉を冷蔵庫から出して、常温に戻そう
これ大事みたいです。
肉を冷蔵庫から出すだけなので、簡単。
私は焼く30分前に出しました。
③筋切りをしよう
肉と油の間の筋を切りましょう。
切込みを入れるだけなので、簡単。
④肉に塩コショウを振ろう
焼く前の肉に塩コショウを適量振ります
適量ってなんだ?と思います。私も思います。
ここは気分だと思い、もこみちになりきり、手を高く上げ、
肉に対し、もーこーみーちと言いながら、塩コショウを振りました。簡単。(個人差があるので注意しましょう。笑)
⑤肉を焼こう
フライパンにスーパーでついてきた牛脂を入れます。基本中火です。簡単
焼く→蓋する→3分待つ→蓋あける→ひっくり返す→蓋する→3分待つ
です。簡単。
⑥アルミホイルを巻こう
⑤の後、アルミホイルを準備し、焼いた肉を乗せまして、巻きます。
10分待ちます。簡単。
**⑥の10分待っている間に付け合わせを作ろう**
・玉ねぎ
→くしぎり
・じゃがいも
→くしぎり
電子レンジに入れ、600wで3分
そのあと、フライパンに入れ、焼き目をつける。完成。
⑦盛り付け
アルミホイルから肉を取り出し、切る
肉
玉ねぎ、じゃがいも
残っている野菜、ポテトサラダを盛り付け
完成!!!
切り方雑ですが・・・笑
味はうまい!!!
肉最高!!
またやる!!!