コロナウィルスの猛威はこわいですねー
さて、
焼きそばってこんなに好きだったっけ?
そんな思う、最近の私。
青森市の焼きそば、2店舗目かな。
しょう太
へ。
しょう太は、夜になると鉄板焼き屋さんになるとのことで、夜来たいと思ってましたが、
ランチにお邪魔。
メニューは思ったより色々あって
塩焼きそば、とか、辛いやつとか、色々あったが、
やはり基本の
焼きそばを太麺で。
サイズは、大。
のせ物は、全乗せ。
のせちゃいましょう。
平日だったので、お客さんもまばら。
その影響かな?
すぐきました。
うまそう。
てか、なかなかのボリュームだな。
焼きそばって安いのに、このボリュームが味わえて良い。
麺は太麺。
モチモチで、ズズッと。
うん、モニュモニュうまい!
ソースは、他の所と比べてそこまで濃くもなくな、味付けかな。
全乗せのモヤシと食べるとちょーどよい気がします。シャキシャキでうまうま。
卵は正義。
崩して絡めると、あら不思議、マイルドになりますわー素晴らしい
肉は、味付けが甘辛くしっかりされており、麺、野菜と絡めて食べるのがいい
おっと
紅生姜を入れてっと
紅生姜ほんと好きなんすよ。うまうま。
ここで、卓上のフルーツ酢を投下。
うん!
味がしまる気がする!
さっぱりしてよいね!
と
完食。
結構ボリューミーだった
裏メニューで、特盛りもあるみたい。
リーズナブルで一杯食べれるのステキ。
次は夜に来たい。