あるとき
またドライブへ。
自粛自粛
まぁ
でも手洗いうがい
しっかりして、おいしいもの食べましょう。
青森は東京とかよりは全然ですが、油断大敵。
対策はしっかりと
ということで
初めて
浪岡のサンライズ食堂へ訪問。
昼時過ぎていたので、そんなに混んでいませんでした。
メニューが多彩です。
色々食べたいなありますが、
選択したのは
濃い鯵ラーメン
麺は太麺にしました
つれは
shiro
を
あと、おにぎり(梅)
早めにきました。
うまそうです。
デフォルトで味玉入ってるのいいね。あと、お麩が入ってるのもいいですね。
スープ
うん!うまい!
いわゆる青森の煮干しラーメンとは少し違って、鯵の出汁が出てて、ニボニボなんだけど、少し上品なんかな?とにかくうまいです!
鶏白湯、野菜などの影響もあるんかな、うまいわ
麺はモチモチ。煮干しに合います。
チャーシューはでかめのものが2つ。
肉肉しさがありつつも、やわらかで、うまい
他具材も、味玉はトロトロさ抜群、お麩は出汁を吸って、強力。
バランスいいなーと思いました。
つれの
shiro少しもらいましたが
これもうまい!
煮干しなんだけど、イタリアン。ネギも結構のってるんだけど、これが合う。
すごいおいしかった。
梅おにぎりも
思ったより大きくて大満足。
と
言いながら、完食。
いやー満足。
また、きたい。
次は
鯵ダブルかな。