今年初の二郎系は、八戸で食べました。
飲んだ次の日、二郎系の
極肉麺 たいし
に行きました。
名前だけ聞いておりましたが、気になるので、レッツゴー。
場所は、沼館食堂の隣ですね。
入店すると、食券機があります。
メニューは、ラーメンと油そばの2枚看板ですかね。
ラーメンに決めていたので、
小肉麺、中肉麺、極肉麺
で肉の量が違うみたい。
そんで、麺の量は、口頭で、小/中/大で値段同じで選べます。
私は
中肉麺
の麺は中。
中の中。にしました。
にんにくは入れました。
特に野菜、アブラの量は?
と聞かれなかったので、普通になりました。
少し並んでいたので、待ちます。
カウンターとテーブルが2つ。
このときは3人で行ったので、テーブルに通されました。
テーブルにある、「おいしく食べる方法」など、お土産があるなど、確認していると・・・
きました。
うまそう!
スープはしっかり二郎系!思ったより(失礼だけど)うまい!
しっかり醤油の濃さ、豚骨の濃さ、そこにニンニク、うん、二郎系だね!
麺は、どこかのお店のラウドを想像させる、極太縮れ麺。
もにゅもにゅうまい。これはこれであり。
チャーシューは2種類。厚めの豚はなかなかのクオリティでした。
そんでローストビーフのようなチャーシューは、麺に巻き付けて食べて、いい感じ。
それで、別にアブラマシしていませんが、別皿で提供された、アブラ皿。
これはデフォルトなのでしょうね。
これをつけ麺スタイルで食してみると。いいね。味はさらに濃い目になりますがうまいが、これ終盤にやると、なかなかハード 笑
いやーしっかりうまかった。
青森市に住んでいるので、なかなかいけませんが、八戸のたいし
あなどれん・・・
次は、アブラ麺かな。