コカコーラとラーメンを愛している人のブログ

青森出身。青森在住。コカコーラ、お酒、バスケ、ラーメン、その他思ったことを書きます。

お酒のつまみになる缶詰(おすすめ)

 

缶詰

とは

 

一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗、変敗を防ぐために加熱、殺菌したもの。

 

だそうです。

 

缶詰といえば

 

自分的には

 

桃、みかん、サバ

がなぜか印象的です

 

この缶詰ですが、最近では都会でも缶詰バーとかあり、お酒のつまみにも重宝されていると思います

 

そこで、私のおすすめを1品紹介したいと思います。

 

f:id:coca2w:20170214193345j:plain

 

広島 呉 名物

鳥皮みそ煮

です

 

広島には行く機会はないので、Amazonで買いました

 

2個で600円ちょい

 

 

このままでもうまいんですけど、湯せんして、食べた方がうまいです

 

鳥皮とこんにゃく等の具が味噌とコラボして、めっちゃうまいです!

 

とりあえず、酒にあいます

あとは、ご飯にも合うでしょう

 

なんか、丼物にしたり、野菜炒めとな色々出来そうと思いました

 

広島行ったときは本場も食べたいなーー

旅行したい

 

こちらからは以上です。