コカコーラ大好きな私ですが、
最近暖かくなり、BBQが増え、色々食材を買い、わいわい楽しむのですが、たまに食材やら飲み物やらが余ったりするのもあります
そんな中で、コカコーラがたまに余ります
「おまえ、コカコーラ好きだべ?あげるよ」
「やったーもらうー」
ともらいますが、自宅にも新品のコカコーラがあり、炭酸が少し抜けたやつより、そっち飲んじゃいます
で、最終的に炭酸ぬけます
このまま捨てるのは、もったいない!!
料理に使おう
鶏手羽元があったので、料理します
冷凍したものですが、、(解凍させましょう)
コカコーラの余り
それらと、
しょうゆ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
塩コショウ 小さじ1
と
にんにくがあったので、ぶちこんで、火にかけます
火にかけると、最初、ぶわーっと、泡みたいなのが、でて、びっくりしました 笑
中火で15分
その後、灰汁をとります
こんなんなり、ここに、アルミホイルなりで、落し蓋をして、さらに弱火で15分ぐつぐつ
完成
実食
うまっ
コカコーラがこんな味になるとは
なんだろ、なんというか、味が深いというか。。
しょうゆとかの効果ももちろんあるのでしょうが
コカコーラのポテンシャルにびっくりです
改めて、コカコーラを愛してしまいました
なんか、他、コカコーラ料理使えないか、研究します!!
こちらからは以上です