好きな店、汀の月にまたきてました
前回は2000円のコースでしたが、今回は奮発して、
4000円のコース
にしました!!
まずは
卵豆腐(長いもと山菜を添えて)
あっさりおいしい
前菜にピッタリ
海老田楽
海老ぷりぷり
味付けは味噌の味が絶妙。結構具だくさんで色々な食感が楽しめて楽しい
サザエとアワビの和え物
味付けがされていて、醤油など何もつけないで食べます
この味付けがうまし
おそらく肝を使っていると思うんですが、ばっちり
日本酒が進む。また、大好きなミョウガもうまい、たまらん
お造り(ボタンエビ、ソイ、中トロ)
全部最高。
特に中トロやばかった
ソイは昔からだいぶ食べてるからあれだけど、新鮮なソイと思いました
ボタンエビは間違いなく、ぷりぷり、みそもうましでした
ごうせい
アップで撮り忘れましたが、右側の方にちらっと写っているのが、
牛肉の焼きしゃぶ
食べるときに卵黄につけます
はい、うまい
間違いない。想像通りの味です。すき焼きの味ですね。抜群です。甘すぎないのがよかった
ラスト
カニの甲羅揚げ
中身はカニの身が結構入っています
クリーム系かなと思ったら、違っていて、ネギなどが入っていて、どちらかというと和の印象
これがまたうまくて、なんで、全部うまくて、凝っているのだろうと少しイラっとしました 笑(冗談)
4000円コースはんぱないわ
全部うまいし
凝っているし
やっぱ、汀の月好きです
奮発したいときはまたやろうと思います
かなり満足しました
また、きます
過去行った記事はこちら
こちらからは以上です。