むつ方面行ってたので、
また行きました。
鈴
です
名前からは想像できないですが、二郎系です
そんそんで、鈴は、むつで私が知る中で、3店舗あるようで、勢力を拡大させております
その中でも、鈴 パーラーBOSS店は二郎系をやってます
この、二郎系で気になるのは
やはり
ニボ二郎
青森県でラーメンといったら、煮干しだろうと思いますが、そこに二郎を入れたのは、なかなかやるなーと
そんで、以前食べたやつから、スープを試行錯誤して、変更したそうなので、
楽しみです
食券を買い、コール
今回は、
背脂増し にんにく少なめ 他普通
プラス
食券で買える豚増し
という風にしました
しばらく待ち
おーーーー
えぐい 笑
豚増しってすごいね
まず、スープ
ニボニボ
前よりもニボニボ感というか、豚骨と合ってる感じがします
うまい
野菜類はシャキシャキ
脂もくどくはない(最初は)
そんで、豚は、デフォルトのやつはももかな
豚増しのやつは、
バラの厚いやつかなと思います
でも、そこまで、脂多くなく、どちらかというと肉肉しい印象
スープと合わせて食べたりすると、なおよし
麺は
二郎よりは、ツルツルでのどごしがあって、少し細いかな
ただ、細いとは言っても、太い部類で、脂とニボニボと合います
ズルズル食い進め
途中で、ブラックペッパーを入れ、
味変。うまい
あと、ここの特徴は、揚げニンニクが入ってることかな
でも、あんまり、ニンニクと煮干しは個人的に合わない気がするので、少なめでよかった
ということで、完食。
うまかった
汁なしの二郎もあるみたいで、
また行きたい