年越しそばの候補になるであろう
マルちゃんの商品
きつねとたぬき
きつねは、揚げがある
たぬきは、天かすがのっている
むじなそばとは
たぬきときつねの要素を加えた
揚げと天かすが入っているそば
のことみたいです
これを提供してくれる
場所が
青森市にあります
吉田屋です
前々から知ってはいましたが、
やっとこの前いけました
さて
また
ややこしいのですが
そばだけでなく
ミックスというのもできます
ミックスは、そばと中華そば(いわば、ラーメンの麺)を半々で食べれます
もう
こうなったら
混ぜ混ぜスタイルや
すいません
冷やしむじなミックス
中盛で
あ
ここのお店は
中盛と大盛があります
事前に中盛と大盛があるのは知っていて、なかなか盛りがすごいとのこと
とりあえず中盛にしました
寒いですが、冷やしで
うまうまうまうまそう
タレをかけていただきます
そば、中華そばともにシコシコ歯応え
甘辛いタレが絡む
メンマ、チャーシュー、揚げ、天かすが散りばめられ、これはまさに、、むじな
味は
抜群にうめぇ
甘辛いタレがはまります
そんで、個人的秀逸なのが、揚げ
甘辛いタレを吸って、強力な、いわば、カメックス級
なんていいたいのか
うめぇじゃん
中盛の多さもなかなか
これ大盛どーなるんだべという期待感
あと
このお店は、カレーもうまいみたい
また来るしかないじゃないの
また来ます