少し前に飲みに行った話です
後輩と2人で飲みました。
焼き鳥が食べたいという、私の希望から
炭火焼 淳晴 という所にしました。新規開拓です。
ネット情報を見て、
焼き上がりに時間を要するかもということで、
事前に串盛り合わせを頼んでおき、そのほかは適宜としました。
【基本情報】
・カウンターとテーブル席が4つほど
・店主1人で注文、料理担当していた
【訪問時】
・とある金曜日
・20時頃来店
・テーブル席はほぼ埋まっており、カウンターにも1名お客様がいました
まずは、乾杯のビールでのどを潤しました。
串焼き盛り合わせの一部
レバー、つくねがうまかったです。
あと、写真にはないですが、手羽先もあり、でかくてうまかったです。
全体的に焼き上がりが好みでした。
盛り合わせの他、頼んだものの一部
あっぱれ赤
あっぱれ黒
赤は、モモ肉にピリ辛ニンニク味噌
黒は、モモ肉に黒胡椒と山椒
の味付け
特徴的な味付けがあるのはいいですね、うまい
じゃこ天とはらんぼ天
ネット情報によると、店主さんが愛媛出身で、愛媛での名産?有名なものとのこと
魚の旨味が濃く、いい酒のつまみ
このへんから焼酎やら日本酒に変化
面白い日本酒もありました
うまかったです。
全体的に、味付けもよくて、よかったです
ただ、焼き上がりが長めなので、ゆったり飲む人たちであれば楽しめるかなと思います
※持ち帰り出来ますか?と言ったら、快く対応して頂いたので、持ち帰りもしました