青森市では、コロナウィルスの影響で、飲食店がかなりの大ダメージを受けておるようで。
そこで
青森市エール飯と言う
飲食店が、テイクアウトを積極的に行うということ。
テイクアウトを元々やっていたお店さんもありますが、
色々とテイクアウトやるお店増えた
そして、外出自粛ということで
活用しましょう。
本町のダイニングNINIでテイクアウトをしました。
色々とメニューがありますが
今回は
・あおさの天ぷら
・ラフテー(ハーフサイズ)
をテイクアウト
さらに
自分で
スパムにぎり
を作って
家にあった泡盛と乾杯!
簡単に自宅沖縄!!
こーいうのも楽しいですな。
ゴーヤーチャンプルーは安定のうまさ。いいお出汁がきいて、ゴーヤーの苦味が泡盛をウェルカム。
ラフテーは、ほろほろ。
あおさの天ぷらは、オーブントースターで加熱しました。
サクサク。うまうま。
あおさの風味がいいですね。
飲食店さんには
頑張ってほしーので、積極的に利用したいっすね。
フレー!フレー!
青森飯!