やっといけました
ひらこ屋系列の新店舗
㐂ぼし
情報によると
煮干しラーメンなのですが、
焼きぼし
を使っている模様
なので、㐂ぼしなんですかね
焼きぼしは、普通の煮干しより、お値段はすると思うが、上品な味になるとか、なんとかネットで見た気がします
楽しみです
昼時にきましたので、
まぁ混んでます
ちなみにこの日は平日でしたが、混みようなかなか
休日だったら、なおさらですね
外で列に加わり、メニュー表渡されまして、何頼むか考えます
こいくちな気分。。
わんたんそばもうまそう。。
しばらくして、注文聞かれ、
わやきぼしの大にバラチャーシュートッピング
にしました。
さらに待ちます
店内は、木を基調としてて、オシャレ
待ちます
きました。
フォルムが美しい。
麺が見えません 笑
早速
スープは
にぼにぼ
うまいです
でも、やっぱり焼きぼし使ってるからか、濃いんだけど、くどくないっていうか、食べやすいというか、うまいスープです
チャーシューもちょうどよい柔らかさで、脂身もうまい
たぶん、デフォルトは、ももチャーシューかなと思いますが、そっちのトッピングも食べたい気はします
麺は、中太麺。
ツルツル、もちもち
で、スープのにぼにぼを受け止めてくれていて、とてもうまいっす
あー
にぼにぼ
中盤戦にブラックペッパーで、味変させ、一気に加速し、完食
さすがの
ひらこ屋
という感じでした
今度はわんたんそば
食べたい