またまた
㐂ぼし
冬の限定が出たとのことで、行きたくなってました
青森市は、冬になると味噌の限定がいっぱい出ますね
はい、それです
魚 みそ
とのこと
煮干し味の味噌なんだろーなー
と楽しみに予想
相変わらず混んでますが、
回転は速いです
ぼーっと待ちながら、
店内を見ると、おせちとかの販売とかを書いてたり、季節を感じますねーてか今年もはやいなーと
きました
おー、なんとも面白い見栄え
野菜、肉味噌、しょうが、メンマなどが鎮座
いただきましょう
スープは、
思った通りの、ガツンと煮干し
煮干し以外にも魚介というか、さすが、魚みそ というべき何ですかね
うまいです
みそも濃いめでよし。でも、たぶん、柚子だろーな
爽やかさもあり、なかなか複雑な味でした
飽きのこない味というか、新鮮な味付けの味噌で、めっちゃスープすすってました
麺は中太麺
ツルツルモチモチ
わやきぼしとかと同じかなーと
でも、 バッチリうまい
しょうがを溶かすと、さらにポカポカ
肉味噌も味が甘辛でついていて、徐々に溶かすのが、楽しい
冬ってことで、
寒かった体もポカポカ
食べ終わる頃には、ぽっかぽか
やっぱり、全体のバランスはさすがだなーと思いました
あと
初めて、ご飯物の、煮干炊き飯を頼んだのですが、これが思ったよりうまかった!
いい発見でした