ラーメン激戦区の青森ジャスコ付近。
何度も何度も見ているが、
まだ行った時ない、
あやの屋に初訪問
昼時に入店。
店内はなかなか広め
家族連れや、1人様、友達とかなど、老若男女の客層
店員さんは、複数いて、おばちゃんとかが愛想がいい感じ
メニューは、種類色々あり、悩むが、看板メニューであろう
豚ぼしラーメンの
味玉とチャーシュートッピングの
豪華版にしました。
そこで気付いたのですが、
ライスとナムルはおかわり無料とのこと。
いいねー。
そして、なかなかの速さで提供。
うまそう!
スープは、豚骨と煮干しの味わいがうまい!
煮干しは、煮干しでも、焼き干しを使っているようで、少し上品に感じますが、豚骨がこってりなので、下品さもあり 笑(いい意味
つれは
好みが分かれると言っていましたが、とてもうまい
と感じました
麺は、もちもちですが、ぱつっ
と麺切れがよく感じました
具材にきくらげが入ってるのも好ポイント
チャーシューは、トロトロ系で、結構枚数入っており、ご飯の上にのせ、流し込めば、至極。
味玉は、もう少し、半熟がよかったかなー
あっという間に完食
結構うまかったし
つれの豚サバラーメンもうまかったなー
色々メニューあるので、また来たいです!