二郎系ラーメンを簡単に作ろうと奮起しましたが、結果あまり上手くいかず(そりゃー上手くいっては困る 笑)
ヒントを得るために
くめちゃん
へ行きました。
昼前に鎮座したので、簡単に座れました。
メニューは
オーソドキシーに
小ラーメン
にんにくなし
(それ以外普通で)
うん、うまそう。
この麺のゴワゴワ感。
このスープの凶暴さ。
これ、真似できるんか???笑
やっぱ近似させるまでだよなー
麺は、パスタマシンとか買う?生パスタ使ってみる?
スープは、もっと豚肉を色んな種類買って煮る?やはり、市販スープではなく豚単独で、豚感だして、タレを作り、そこにしょうゆ、みりん、味の素を入れて、合わせる??
疑問と美味しさと進め方とをガチャガチャ考えながら、夢中で食べてました。
でも
これでも二郎系。
やっぱ本物味わいたいなー
コロナウィルスなくなれよ、、、
本場二郎どこかで食べてーなーー
二郎の力で吹き飛ばしてくんねーかなーー
さて
ま、とりあえず、くめちゃん
うまかった。
なんか、裏メニューで、
味噌カレーがあるみたいなので、また行かねば。。
今後の
家二郎の参考にはなったか、、(作るの厳しいなーと思ったのは、ありますが)
色々と挑戦が大事、、
スティックノリの成分が、ガン予防?衰退、させるニュースがあったりしたり、
何が起こるかわからない。。
やってみよう。
なんかブレブレ記事だな 笑
では