ブログ更新さぼってた、、
というか、出張があって、色々バタバタでした、、
ま、
ただ、理由つけてもしゃーないということで、
先日
青森国際ホテルの中にあります
中華料理屋 吉慶に行ってきました。
外観、内観から
結構高そうな雰囲気漂ってますが、
メニュー見ると、それなりに手頃でした。
色々メニューありますが
食べたものご紹介
エビチリ
エビプリプリ過ぎてびびる
甘辛いソースが抜群。
うますぎ
五目チャーハン
最近チャーハンにはまってます、お店のチャーハンが食べたくて、実食。
なんやこの、パラパラ感
おいしすぎ。
なのに、何この、軽い感じ。いくらでも食べれそう。
春巻き
パリパリジューシー最高。
具材はシンプルな印象でした。
麻婆豆腐
やっぱり麻婆豆腐は食べるよね。
花椒がきいていて、辛さもピリ辛くらい。爽やかな辛さがあと、ひきます。
家で作る麻婆豆腐とは、やはり違います。
何が違うのかなーってそれ、わかれば苦労しないか 笑
小籠包
小籠包あまり食べない私ですが、
つれに食べ方を伝授してもらいながら、食べました。
小籠包を少し割って、少しスープを出して、まず、すする。このスープがまずうまい!
そんで、しょうが入りのお酢を少しかけて、頬張る
まじ、うめぇ
小籠包いいね、とてもおいしい
ということで、
大満足でした。
また、きたい。