久々弘前きました
弘前で煮干しと言ったら、やはり、たかはし になっちゃうんだけども、
今回は新規開拓。
2店舗展開しております
文四郎にきました。
スーパーでもインスタント麺が販売されていて気になっていました。
昼少し前にきましたので、すんなり入店。
入口近くに、食券機あります。
煮干し中華、鶏ガラ中華、濃厚煮干し、辛味噌
の4種類あるみたいですが、濃厚煮干しを。
濃厚煮干し 大盛り
ネギ、メンマトッピング
と豪勢にしかけます。
配膳ものすごくはやかったです。
うまそー
スープは、無化調ということで、ニボニボなんだけど、なんというかあっさり、飲みやすいスープが非常に良いです。
麺は中細麺かな?珍しいな~と。でも、スープと合っていてうまかったです。
トッピングのネギ、メンマはゴリゴリで非常に良い。チャーシューは、柔らかすぎず、硬すぎず、おいしい。
総合的に素晴らしいな~と。
卓上には、煮干し粉があるので、ニボニボもっとしたい方は、カスタマイズ可能。
うん、おいしかったな~
結構お気に入りになりました。